не плачь душа моя

Дмитрий Нечаенко
не плачь, душа моя, не плачь.
включи мне музыку Россини.
кругом биг-мак да бизнес-ланч.
царство небесное России -

её гармошкам и гульбе,
её заводам и колхозам,
крестьяночкам на молотьбе,
её купеческим обозам,

её боярам и князьям,
и скромным деревянным хатам,
и Чехову, и чепухам,
и Малым, и Большим, и МХАТам;

чудовищной её судьбе,
ведь нынче власти всех обули.
царство небесное тебе,
Блок, Пушкин, Лермонтов и Бунин.

пелевиных читать невмочь
да и сорокиных мне мерзких.
навек вас поглотила ночь,
Лесков, Толстой и Достоевский.

пусть я догматик, дуралей
и ретроград, но я не овощ
и Лёнька Брежнев мне милей
чем абрамович и дворкович.

лукаво Гоголь, мастер снов,
сквозь снегопады или грозы
глядит на нас из облаков
и усмехается сквозь слёзы