Я твое смятение

Сергей Пашаев
Я не муж тебе, не брат. Я — твое смятение.
Ты со мною рядом -  рад. Выше настроение.
А потом ты вдруг уйдешь. Мысли небогатые:
Мне приснится в поле рожь - волны перекатами.

И ещё приснишься ты, и кольцо на пальчике...
И ещё с тобою мы - в свадебном трамвайчике.
Ты смеешься: это бред! Ладно, не сложилось.
Ты почти женой была... Замуж не решилась...

Ладно, я переживу это потрясение.
Хорошо, что катит в ночь это воскресение.
Хорошо, что ливень был. Что-то ливнем смыло.
Повезло — тебя любил. Помнишь? Не забыла?..