Подруги на всю жизнь!

Светлана Вольская
Посвящается Галине Васильевне

Начальные классы… дружили с тобою,
Но в пятом расстались на несколько лет.
Возврат отношений дарован судьбою -
Два раза терялись, но найден был след.

Мы часто бывали в гостях друг у друга.
Я помню твой домик с верандой резной.
Галина, моя дорогая подруга,
Всегда слышать рада твой голос родной.

И пусть он доносится по телефону,
Живем, к сожалению, в разных местах,
Но нам не мешают дружить и препоны.
Мы делимся главным, «летаем» в мечтах…

Вот знойный июль и тебя поздравляю
С пришедшей вновь датой и  памятным днём.
На «подвиг отважный» сейчас вдохновляю –
Давай совершим мы с тобой «ход конём»!

На миг убежим от реальности фактов.
Двух девушек юных узрим вдалеке,
И с ними быстрей установим контакты:
Что пишут они на тетрадном листке?

Во взрослую жизнь окунуться хотелось,
Решили бумаге доверить мечты.
И верили, счастье, удачу им зрелость
Подарит. Их помыслы были чисты.

Сбывались мечты у тебя постепенно…
Я, встретила много преград на пути.
Меня жизнь трепала, смеялась надменно…
Но юность, как радуга, как конфетти!

Она разноцветными светит огнями,
И сердце томит. Как не помнить её?
Вросла в наши души  своими корнями,
Способна всегда оживить бытиё!

И нас породнила с тобою навечно -
Подругами стали, ты есть у меня!
За это судьбе благодарна сердечно.
И строки любви для тебя вновь звенят!

31.07.2017 год.

Галочка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Будь счастлива, моя дорога подруга!

Иллюстрация:
Картина живописца Федерико Андреотти.