Боль

Юлия Нехай
Мы - поколение пьяных людей,
Пьяных не столько от алкоголя,
Сколько от собственной внутренней боли,
Боли, сжирающей нас до костей.

Мы запиваем и колемся ею
И, деградируя только быстрей,
Приводим себя к состоянью зверей,
Зверей, плюющих в любую идею.

Мы прозябаем без собственной цели,
Спиваясь, мы можем лишь протестовать,
Спивайся ж скорей, наша Родина-мать!
Скорей, чтоб над трупами чайки пьянели!

Мы - боль, мы без воли, нас рвёт, но мы жрём,
Всё, что предложат, мы тем и богаты;
В пьяном угаре мы ждём дня расплаты -
Без разницы, правда ведь, как мы умрём?