Я память свою не отдам никому

Анна Барбашова
Я память свою не отдам никому…
Не выну из сердца, ломая на части,
Ту самую, вечную звезд красоту,
И ощущенье безмерного счастья,
Гудки теплоходов в объятьях причала,
Вокзалы, которых так ждут поезда,
Родные глаза, по которым скучала,
Знакомые сердцу до боли места.
А память – стихи из потрепанной книжки,
И писем бумажных желтеющий ворох,
Признанья соседского горе-мальчишки,
Кто так по-особому искренне дорог,
Бессонные ночи, и с другом вино,
И бог весть откуда пришедшее творчество.
Все то, что внутри – не отнимет никто,
Ведь память, - она никогда не закончится.
И не перельется, струясь, через край,
На плечи не ляжет, как тяжкое бремя.
Она сохранит мой смеющийся май,
Мое золотое счастливое время,
И словно в музее, скульптурно застынет,
Навечно храня драгоценный покой.
Все то, что внутри – никто не отнимет,
Ведь память свою заберу я с собой.