Мне зерно золотое

Лизгунова Галина
Я, раненная птица,
Моё сердце в лохмотья.
Мне уже не резвиться,
Не висеть на потоках.
Отдыхать моя доля,
На земле, в тишине.
Мне зерно золотое
Посадить суждено,
И за ним наблюдать,
Чтоб взошло и цвело.