Обновись, душа!..

Павел Верба
Обновись, душа, - для Жизни!
Отрезвившись до конца,
Ты Небесную Отчизну
Возлюби - твой Дом Отца.

Как Прощеным воскресеньем
Дух Прощения взалкав,
В путь надежды, в путь весенний
Ныне ринешься стремглав!

Обновись же совершенно,
К вешней Радости родись!
Обретя Благословенье,
Исполнять его берись.

И, в тиши, поставь же точку
Прежним вихрям суеты.
Пред тобой - Любви Источник!
Благодарной будешь ты?

Обновись, душа, для Правды.
Все неправды позабудь.
И в Немеркнущую Славу
Приведет тебя твой путь.