Ещё чуть-чуть...

Федор Демченко
Мне чудится, в звенящей тишине,
Шуршанье капель, по стеклу и по земле
И звук мелодии, в небесной вышине,
Знакомый голос, где-то, в далеке.
И запах, прелых листьев и травы
И чудное дыхание весны.
И в этой тишине, как мягким покрывалом,
Укутало пространство, все предметы и время стало...

            ***

Ещё чуть-чуть и снова, и опять,
Всё всколыхнётся, всё вернётся вспять,
День, солнце и цветущие луга!
И мы, вдвоём, над нами радуги дуга,
В руке-рука, глаза в глаза...
И шёпот твой, всё как во сне,
Мне чудится, в звенящей тишине.

      весна 2017-22