Мои алые маки

Елена Ларюшина
Знойный ветер колышет ковыль,
Дышит жаром в горячий висок,
И летит придорожная пыль,
Под ногами скрипучий песок.

Мы так долго идём по степи,
До привала ещё далеко,
Говорю я себе: «ПОТЕРПИ!
Кто сказал,что все будет легко?»

Тянет старый тяжёлый рюкзак,
И натёртые плечи устали,
Но упрямо шепчу:«Все пустяк...
Мы - геологи, люди из стали».

Наконец-то окончен маршрут,
Можно скинуть нелёгкую ношу,
И смеётся упрямый мой шут,
Что теперь геологию брошу.

Только плечи расправлю, и - ах!
Окунусь в синеокую реку,
Поплыву я на всех парусах,
К дорогому, как жизнь, человеку.

Принесёт он охапку цветов,
Алых маков, похожих на знамя,
И постель из живых лепестков
Нас согреет, как жаркое пламя.