Почему нужно мыть руки? Сказка

Лена Ерофеева
Это кто тут плачет снова,
Пол в квартире мочит?
Это просто мальчик Вова
Руки мыть не хочет!
После дождика гулял,
В луже руки искупал
И теперь нет сил помыться.
Говорит "как слон устал".

Злится мама не напрасно,
Знать об этом надо бы:
На руках таких вот грязных
Скоро вырастут грибы!
Мухоморы вредные
И поганки бледные.
Ядовитые ужасно,
Для людей запретные.

"Что за глупость? - хмыкнул мальчик. -
Я не верю, ерунда!
Не помою даже пальчик
Ни за что и никогда!
Плюс грибы я уважаю,
Буду рад я урожаю.
Мухоморы же и вовсе
Краше всех, как я считаю".

И закрылся на балконе
В знак протеста своего.
Неожиданно ладони
Зачесались у него!
Поначалу еле-еле,
А потом аж покраснели.
Знать, грибы пустили корни
И растут на самом деле.

Не на шутку испугавшись,
Вова в ванную вбежал.
И с грибами попрощавшись,
Мыло в пальцах крепко сжал.
Руки мылил, шею мылил,
И шампуня пачку вылил.
Целый час он намывался,
Стал в конце концов стерилен.

И теперь взамен протеста
Важный вывод сделал Вова,
Что грибам в лесу лишь место!
Люди будут пусть здоровы!