Забытая гитара

Дмитрий Уральский
Забытая гитара на стене
давно не пела струнным перебором,
романсом тосковала при луне,
жила надеждой о свидании скором.

Смятение чувств, раскрытых в звуке,
свидетель всех побед и поражений,
дрожала, когда брали в руки,
продлив подольше час прикосновений

подруга шестиструнная не злись:
с тобою вместе пройдено немало.
Прости ,ты понимаешь все про жизнь,
тебе ли говорить, что нам досталось

Наладится.  И мы еще споем
с тобой о том, что нам тревожит души.
Всех , кто остался, вместе соберем
поговорить,  повспоминать, послушать...