Утро в Светлогорске

Маргарита Беседина
   

Это явится всё мне однажды во сне:
Просыпается утро на старой сосне
И вползает в мою приоткрытую дверь,
Будто нежный и ласковый
 преданный зверь.

Ты проснёшься – оно у тебя за плечом
И скользит по подушке янтарным лучом.
Перед поступью знойного летнего дня
Напоит это утро прохладой меня,
Заблестит на траве серебристой росой,
Прошуршит на березе зеленой косой.

Всё –  в рябиновых брызгах песчаный откос –
 Дотянуться б, сорвать эту жаркою гроздь! –
Крики чаек и шёпот волны голубой –
Все впитать бы, вобрать, унести бы с собой!
И тогда в мои зимние скучные сны
Это утро вернётся на  лапах сосны.