О солнечный зайчик...

Галанти
                Опубликовано в альманахе
                "Созвездие" №4 ЛРО РСП

   О солнечный зайчик, ты знаешь о бурях,
   Ломающих кроны в несущемся утре,
   Ломающих жизни в мгновение ока...
   Как трудно быть чистым...как трудно-высоким...

   Ты знаешь, как боль изнутри и снаружи
   Крушит и калечит...как горько и душно!
   Ты всё в этом мире знаешь о боли,
   И даже о той, где наш выбор не волен...

   О солнечный зайчик, туман, беспросветность
   Тебя не тревожат - ты видел безбедность,
   Спускаясь в размытые строки надежды,
   Где сердце предстанет иным, без одежды...

   Мой солнечный зайчик, гуляй без опаски,
   В бокале любви растворяясь для ласки.
   И если... задёрнутся выбора шторы,
   Приди... мне с тобой будет легче - бесспорно!