Под солнцем

Строганов Сергей
Чуть что, так сразу в один голос все:
Мол, где начальник? Где же наш начальник?
А я лежу под солнцем на косе –
И никого на той косе песчаной.
 
Из-под прикрытых век я вдаль смотрю
На пароход, что в море проплывает -
И август проплывает к сентябрю,
И чайки надо мною пролетают.

Плывет в волнах качаясь жизнь моя 
Без бурь, штормов и сильных потрясений -
И убаюканный волной уверен я, 
Что нет причин мне для души волнений.

Когда-нибудь к далеким берегам
Ее прибьет соленою волною -
И навсегда я буду счастлив там
Под солнцем, небесами и луною.

07.2017