Про весну

Владимир Шефер
Снег устал лежать в сугробах
Надоело быть ему
Старым, серым и холодным
Ждет любимую  весну

Солнце греет, так приятно
По бокам течет вода
И растут сосульки с крыши
Ребятишек веселя

Ручейки бегут куда-то
Корабли по ним плывут
Молодые, озорные
Унося с собой сугроб

Надоела всем зима
И темна и холодна
Толи дело лето
Жарко, солнце светит.