Неотправленное письмо..

Сон Во Сне
 
    Маленькая точка, мерцавшая в глубинах памяти, вдруг вспыхнула ещё ярче
  чем прежде. Она вернулась..

    Эта мысль.. Она снова и снова возвращает на пару-тройку лет назад..

    Сумбур в голове, предательски трясущиеся руки.. (ну, их то можно было бы
  приписать тому чудесному сентябрьскому вечеру и непреодолимому желанию
  поделиться с кем-нибудь нахлынувшими чувствами.) Все благие намерения
  трусливо обернулись жалкими попытками, и привели к тому, что стало ещё на
  одного несчастного человека больше, так, во всяком случае мне, кажется..

    Как, оказывается, легко и просто вселить в человека, пусть крошечную, но надежду.
  Всего лишь - необдуманные действия и пара, ничего не значащих, слов.
  Давно это было, но мысль о том, что из-за меня страдает (или страдал) человек,
  которого обижать, хоть словом хоть делом, у меня причин не было - каждый раз
  повторяется. И каждый раз думаю, что нужно сделать хоть что-нибудь, пока ещё
  можно. Но не поздно ли? Может мои стремления как-то загладить свою вину и
  оправдаться в собственных глазах бессмысленны  и уже не нужны, никому, кроме меня..
 
    Даже не могу подписаться так, как раньше. Я становлюсь ничем. Так, смутное
  воспоминание, принесшее столько страданий, человек без лица и, уже забытого, голоса.

    Никаких извинений не хватит, даже если говорить "Простите!" за каждый час,
  каждую минуту Вашего каждодневного тревожного ожидания, невольной причиной
  которого являюсь я.

    И всё же говорю: "Простите!!"

    Но, простите ли Вы меня, Этель?..
   

 
  ~ 2002