Люблю Россию! Все идите к чёрту

Баранов Борис Ильич
Люблю Россию! Все идите к чёрту:
"холопы", "чернь", "бояре" и "князья",
сверлящие мой мозг, внушая : "Не почётно
быть патриотом."
                А не быть - нельзя!
               
Нельзя иначе. Здесь родился, вырос
и здесь, когда придет мой срок, умру.
Мне было все дано и многое навырост.
Здесь на любом погосте я буду ко двору.

За шум её берёз и за черёмух запах,
за  праздничиный салют, за горькую юдоль
я Родину люблю. С востока - и на запад,
и с севера - на юг. И - поперёк. И - вдоль.

Люблю её великое терпенье
и недовольство вечное собой.
Люблю её за грусть, за сон её, за пенье,               
за благодатный мир, за смертный русский бой.

Люблю её раздолье луговое.
Зарю люблю, что Богом зажжена,
чтоб осиять, - в натруженном покое
сидящего, - босого Шукшина.

И - с удочкою кривенькой - мальчишку,
и мужика при стаде: " Ну-ка, бля!"
И паренька с его "простым" умишком
внутри космического корабля.

Россия - мать! Нерукотворным Спасом
ведомая в заветные края,
ты блага раздаешь в пути с запасом,
на лоскутки саму себя кроя.

Ты лучше всех. Тебе никто не равен.
Пусть, что угодно недруги твердят, -
своим враньем они меня не ранят
и в душу не вольют смертельный яд.

Святая Русь! Чудесная планета!
Скорее - от америк и европ!
Чтоб даже у самих пределов света
поганый не догнал анаэроб.

Пускай, сердясь, расстраивает нервы
себеподобным эта немчура...
Я знаю - абсолютно, достоверно -
Русь победит.
                Да здравствует!
                Ура!