Серебрится туман...

Ольга Ровкина
Стихотворение написано в 2007 году. Посвящено ребятам, погибшим в чеченской войне.

Серебрится туман, тишина над горами.
Мягкий снег, и звезда вдруг блеснет вдалеке.
Кто придумал войну, тот, конечно, не знает,
Что у каждого солдата Россия в душе.

Ах, бескрайний Кавказ, что таишь в себе, гордый?
Что ты смотришь спокойно на смерти и ад?
Почему твой народ так настроен враждебно?
А порядок наводит российский солдат.

Он не тронет старушек, не тронет детишек,
Он в них видит любимых, оставленных там...
Но погибнет от пули чеченских мальчишек,
Потому что царит на Кавказе ислам.