Я умру

Виктор Ольховский 2
 Я умру. Может сегодня, а может завтра, может через неделю или через год. Да какая разница когда. Но я умру...
 
 Бога нет. Нет того старого седого мужика, что рисуют на картинках. Есть что-то безгранично мудрое, незримо бдящее и мониторящее всё происходящее. То, что знает всё обо всех, кто существует в любом времени, измерении, воплощении...

- Ну чё, Витёк? Излагай. Я слушаю.
И что мне ему сказать? Хвалить себя, оправдываться в чём-то, кого-то обвинять? Может один из любимых анекдотов травануть? Или может..?
- Ты пёс!
- Да, я пёс!
- Ты тварь трусливая!
- Да, я тварь!..

- Ты устал? Тебе помочь?
- Да, я устал, помоги мне, пожалуйста.
- Мне нужна пыль, пойдёшь? Особо делать ничего не надо, лежи себе, отдыхай.
- А моя душа?
- А она у тебя есть?
- Я не знаю. Я боюсь тебя.
- Да мне насрать боишься ты меня или, может быть, любишь. Ты меня любишь?!
- Да, я люблю тебя!
- Ну вот, я же говорю - тварь трусливая.
- Б@я! Слышь, ты! Заткни своё хлебало или что там у тебя и...
- А нет, не трусливая. Воином хочешь? Хлопотно, грязненько, порой страшновато и больно, зато пострелять можно, поубивать, помародёрничать там, снасильничать кого. Дам, типа, меч, крылья.
- Не хочу!
- Ты чего губки-то надул? Обиделся что-ли? Оскорбился? Ой, умора!
- Отстань от меня.
- Сгинь навеки!!!...

- Ну, что молчишь? Ах, да. Где ты там?
- Я... я...
- Не дрейфь, как-то будет.
- Прости за всё.
- Опа. Ну-ка, ну-ка.
- Прости. Отпусти. Где тут рай или ад, всё равно? Отпусти.
- Хм, вот так просто? Ты что, действительно устал? Ну, значит хорошо поработал...

- Что молчишь?..

- Ладно, всё. Успокойся и не переживай. Иди.
- Куда? В рай? В ад?
- Да куда хочешь. Сам выбирай.
- Я не знаю.
- Вот тебе и суд божий. Если ты - гавно, выберешь место, где жопе уютно будет. А если нет, добро пожаловать на муки всякие, в ад, короче.
- Я не понимаю.
- Ещё одно дитя неразумное. Не доучились Вы, батенька. Быстренько соображай и мухой. Давай, давай, ты у меня не один!..
 
 Бог есть. Он мудр, справедлив и очень добр...
 
 И ещё: я буду жить!..


                31.07.2017.