Зеркальное

Бахоригуль
                ………………………….Я бы взяла эпиграфом каждую вторую строку из этого стихотворения, а потому даю ссылку - «Являясь» (Бирюков Игорь) - http://www.stihi.ru/2017/07/29/770................



***

Мальчик! Слабо на равных? Не поминай лядей.
Всё, что ты скажешь - глупость. Набор не твоих идей.
И не суди Марию. Ты шёл пешком под стол,
Когда её сам спаситель из-под камней увёл.

Не славословь насилье! Его здесь и так полно.
Что ты увидел напротив? Вдруг разглядел любовь?...
Лучше молчи синхронно и не насилуй звук.
Кто так линует зебру? Выпусти птиц из рук.

Разве ты взрослый, мальчик? Можешь поймать здесь смысл?
Жизнь ведь тебе не кляча - резвый скакун, держись!
И не тревожь ты всуе Господа! Без зеркал
сам себе стань демиургом - выкрои без лекал!

Мальчик! Забудь про водку - лей королеве спирт!
Будь же мужчиной, милый, не мелочись на флирт.
"Если б любил, поверь мне, сам бы усох и сдох".
Что ж ты, мой друг, не сохнешь?
                Видимо...
                ты не Бог.