Одиночество

Наталия Мисюра Валге
Одиночество бедной твари в седом завитке косяка
одиноком сто лет в океане таком мировом
одиноком как капля его на границе песка
и волны или небо над желтым суглинистым рвом
или город под небом (забыт на планете, забытой собой
под забытой луной что бросает в глубины зрачка
бедной твари забытой в замедленном сне косяка
этот отблеск скользящий текучий огонь голубой...)

18.08.16