ночное

Марина Корсакова
Какую только дверь ни отопри –
За нею брезжат новые границы,
Для неба птица, небеса ль для птицы,
Снаружи тайна или изнутри?
Вопрос определённей, чем ответ,
Беззвучней голос, чем дыханье ночи,
Где человек, бессмертен и непрочен,
Не счастливей кузнечика в траве.