Как много вижу я в глазах людей

Ирина Гертье
Как много вижу я в глазах людей
В толпе, в аптеке* и повсюду.
В одних- сердитость тучи злей,
В других: "Не верю! Один буду!"
Ещё глаза, где вижу крик.
А в следующих- печаль и боль.
В каких-то вижу счастья миг.
В каких-то- чувств, эмоций ноль.

Так много в людях всего есть,
Что тяготит и что тревожит.
Так редко я могу "прочесть",
Что радость в мире приумножит.
Все ищут счастья для себя
И ждут глотка  любви чужого.
Но исключенье, когда "Я"
Вбруг окрылит кого другого.

Пройдусь среди всех этих глаз
И мысли я людей узнаю.
Как жаль, что мало тех средь нас,
Душою кто подобен раю.
Глазам другим я улыбнусь.
От мыслей сразу отвлекутся!
А странной быть я не боюсь...
Пускай в сердцах огни зажгутся!

31.07.2017
 
В аптеке *- потому что работаю там каждый день.