Кот залез наверх берёзы

Артур Хмельницкий
Кот залез наверх берёзы.
Как полезет он назад?
В лапы лезут все занозы –
Он мурлычет на свой лад.
Он увидел там ворону
Как хотел её поймать.
Принял он её за соню
Лишь с берёзы смог согнать.
А ворона очень хитро
Смотрит с неба на кота.
Ведь летать умеет быстро,
У неё горят глаза.

Кот бедняга весь замучен,
Здесь сидит уж два часа.
Он уже всему научен.
Эй, снимите вы кота!
Кто его сейчас услышит,
Кто поможет слезть ему.
Он на ветке тихо дышит –
Страшно очень ведь ему!
Вот идёт одна старушка,
Слышит слабый писк кота.
А за ней идёт подружка
У кота на лбу глаза.

Снимут ведь его старушки,
Им поможет их внучок.
Держит ушки на макушке,
Кот свернётся вмиг в клубок.
Снимут и кота накормят,
Тем, что любит есть всегда.
А потом его напоют,
Отдых нужен три часа.
А потом он вновь полезет
На берёзу как всегда.
План себе потом наметит
Любят всё - равно кота.