Забава - каждый день наливать в термос водку

Еремкина Яна
Забава - каждый день наливать в термос водку.
Бесстрастно, зажмурив глаза, дерет глотку,
Стоит у доски, глотнув слезы с подводкой,
В туалетной кабинке закрывшись, так ловко
Запрятала соли учитель школ спорта.

А Осень - трехглавая тварь, непригодна.
Жжет мне роговицу лучами вчерашнего солнца.
Мой ласковый май шлет по аське прощальную фотку,
Где я и Лавкрафт смотрим в эНКову* глотку,
Дивясь и давясь, как от оперы рота.

Задели чувствительный нерв апперкотом,
Я ясно сказал, что перфоменсит кто-то
Другой, шлюха есть липы мед с крышки гроба.
Хрущев протянул кукурузный початок, Андропов
Нехотя принял труды ювелирной работы.

К чему это все я пишу год от года?
Мой маленький друг был тогдашний философ,
Он мне рассказал про полеты в космос, соли
Нужны для него, заглушая фантомные боли
Души, когда друг мой философ, страдает словесным поносом.

*НК - новое кино.