я был

Назарян Армен
Ты как туман, или как ветер,
Окутавши, меня ты встретил,
Стоял я как на той вершине,
Когда затмил ты мне картину.

Я частью был своей Вселенной
И Духа частью был нетленной,
Я был листом большого древа,
Я строчкой был жизни припева.

Я был, я был… но что же ныне?
Нет больше запаха полыни?
И словно в песне той туман
Моей души был лишь обман?

Ах, как легко с пути мне сбиться!
На жизнь жестянку разозлиться.
Да только смысла в ней тогда,
Как с гуся ентого вода.

Мне стоил тот поход усилий,
Однако, всё же сил хватило!
Чтобы, взобравшись в самый верх,
Увидеть всё, увидеть всех.

Я там хотел бы поселиться,
Чтобы не раз не усомниться,
Что путь свой выбрал всё же верный,
Туманный пусть, но не забвенный.

Затянувшаяся весна 2012го.