Гнёт

Сорокин Андрей Григорьевич
Я помню слишком много
Невыносимых мною мыслей,
Пустая боль души
ПоглОтит теплоту любви,
Но мир продолжит жить легко,
Сменяя свои числа
Исчезнут, чтоб возвратиться
Снова - календари...

Я не играю в жизнь отныне,
Она мной кукловодит.
Забытыми мечтами
Отпала чешуя,
Под градом бесперспективных дней
Одет не по погоде,
И струями желанья
Сольются враз с меня.

Взаправду или вымысел,
Что все изменится может?
Не дам надежде я,
Пробраться крысой в этот храм.
Мой Бог почил давно,
Его ничто пусть не тревожит,
Все остальное прахом...
Будет отдано ветрам...
 31.07.17.