Не сотвори себе раба!

Анна Тургенева4
Не сотвори себе раба,
Воспользовавшись чьим то чувством.
Природа плоти так слаба,
И непривязанность- искусство.
В нас недолюбленность живет,
Ребенок, жаждущих принятья!
Опасность в том, что попадет
В небезопасные объятья.
Великодушие порой
Скрывает превосходства маску.
Мы наслаждаемся игрой,
Но есть конец у этой сказки.
И палка та о двух концах,
Ведь упиваясь главной ролью,
Скажу от первого лица,
Взаимной обернется болью.
Одно есть все и все одно!
И совесть- наш звоночек свыше!
Связующее нас звено,
Через него мы Бога слышим.
Не сотвори себе раба !
Не будь не для кого кумиром!
У всех нас общая судьба,
Будь чистым пред собой и миром!