Пир невовремя

Никита Герасименко
Мы не знаем как цветёт гречка,
Мы не видели птенцов голубей.
Мы как будто бы едем по встречке -
Наперекор судьбе.
С искусанными губами,
С улыбками без зубов
Мы умираем рабами
Империи, чьё имя Любовь.

Мы скурили с огромным смаком
Наш пятилетний план.
Нас усердно сажают на кол -
Мы вертимся, как юла.
И вроде бы дно Байкала
Кажется нам по плечу,
Но мы живём под накалом
Взрыва эмоций и чувств.

Здесь не позволят вопросу,
Чтобы он вдруг возник.
Мы не слышим как ходят доносы
Из-за крысиной возни.
А пока что счастье как пчёлка
Село у нас на носу,
Мы отбиваем чечётку,
Пылью топчем росу.

Снег пойдёт над пустыней,
Над солнцем возникнет ночь,
Когда моё сердце остынет,
Когда я прилягу прочь.
Хотя я не знаю сколько,
Зачем и куда идти,
Гормоны танцуют польку
На танцплощадках плоти.


Июль 2017г.