Моя радость

Солнце На Проводах
Не дыши на меня своим холодом,
Не царапай мне душу лапами.
Убиваю жизнь свою смолоду,
Чтоб потом в закоулке не плакала.

Чтоб потом эти взгляды пресные,
Не сушили слова мои чистые.
Чтоб потом тебя не обесчестили,
Эти коршуны сплетнями тихими.

Эти птицы тебя поломают,
Эти сплетни съедят тебя.
И когда ты только взлетаешь,
Ты подумаешь, что любя.

Ты подумай, как мне одиноко,
Погребать себя заживо, друг.
Как летит из закрытых окон -
Моя радость - твой главный недуг.

Моя радость - ничтожное чувство,
Погреби ты меня вместе с ней.
Умирать с этим чувством - искусство,
И не нужно здесь больше речей.