На юбилей села

Мария Целуйко Скуратова
Уж всходит солнце в сини мглистой,
Позолотив собой кусты.
И вздрогнул листик серебристый
В прозрачных капельках росы.

Село проснулось... Мир явленный
Не время выпустил - коней.
И Мыс Дубовый, несравненный,
Встречает славный юбилей.

А я пред ним благоговею.
И неудачи все стерплю,
И разлюбить его не смею,
Всё так же искренне люблю.

Протоки вод, луга с цветами,
Лесная, в зыби, колея.
И где-то  - детство за мечтами,
И зрелость - в вехах бытия.

И до него Иерусалиму
В подмётки даже не попасть:
Здесь щуки ловятся всю зиму
А летом радует карась.

Моё село... В нём дух здоровый,
Тропинки в дебрях лозняка.
Твоё Величье - Мыс Дубовый,
Живи и здравствуй на века!