На пляже

Такка Шантрье
Мы сидим на днище
Перевёрнутой
Рыбацкой лодки.
Перепачканными
Арбузным соком,
Липкими ладонями
Я обнимаю воздушного
Змея, уснувшего
На моих руках.
А ты, насвистывая
"Бригантину" Когана,
Складываешь бумажный
Кораблик из газеты,
В которой пишут, что
У двери сентябрь:
Сели на мель мечты
И отцвели гортензии...

И в этот наш последний
Вечер на острове
Мы ещё долго бежим
Вслед за ветром
По отпечаткам лиловых
Облаков на мокром глянце
Чёрного песка, пытаясь
Запустить в небо записку
К Богу, но леер
Так и не натягивается...

*леер – нить, с помощью которой удерживается воздушный змей.