Роман

Анна Карапетьянц
Ты лежишь передо мною открытый,
Словно простой забавный роман.
Сколько тайн навеки сокрыто,
Простыней. Да, счастливый обман.
Ты лежишь и не ведаешь вовсе,
Что уже пролетела ночь.
И когда ты на утро спросишь,
Скажу, сон не смогла превозмочь.
Ты лежишь до ужаса теплый,
Весь горячий, пылаешь в огне.
Если мне предложат хоть сотню,
Прохладных прекрасных парней.
Откажусь, потому что не нужно,
Для меня ты нежнее всех.
И, однажды, в морозную стужу,
Натолкнешь вдруг меня на грех.
Я и не думала даже,
Тогда, сентябрьским днем,
Что когда-то вместе мы ляжем,
Будем рядом ютиться вдвоем.
Это, правда, безумно странно,
Смотреть, как же ты лежишь,
Листать роман аккуратно,
А то может проснуться малыш.
Ты лежишь предо мною открытый,
Словно странный веселый роман.
Дождь барабанит по крыше,
Важно мне не сойти с ума.