Светило

Виктор Зиновьев
   Глянул - на меня похожа.
Но нет у меня сестёр.
То холод бежит по коже,
То спину мне жжёт костёр.
   Но смелости не хватило
Спросить кто да что она.
Сияет дневным светилом,
А личико,как луна.
   Подходит какой-то парень.
«Светило» за руку взял.
Гляжу я на эту пару…
И мозг мой «отбой» сыграл.
   Мне случай тот запечатлился.
И где-то лет через пять
Я рядом с ней очутился,
И сердце зажглось опять.
    Места оказались рядом.
А путь предстоял далёк.
Мы обменялись взглядом
И снова блеснул огонёк.
    Мы с нею разговорились.
И выяснил вскоре я.
Мне тайна отца открылась -
Другая была семья.
   От мамы скрывал он тайну.
В могилу её унёс.
Я суть раскрывать не стану.
Но был потрясён до слёз.
   Сестра на меня похожа,
А я на неё похож.
И снова мороз по коже.
Но дело отца не трожь.
   Теперь из родни нас двое.
И жить стало веселей.
И каждый из нас усвоил -
Дружить до кончины дней.
22.02.17.
Пос. Ясеновский