Не замечаете, как рано расцвели?

Елена Андронова
Не замечаете, как рано расцвели
Души сиреневой кусты в ласканьи мая?
И нас с тобою словно развели,
Сердцами нежными безжалостно играя.
Я был недавно гостем у полей,
Где ваша яркая улыбка разливалась,
Где говорили мы у тополей.
И только ветер знает, что там сталось.
Где было наше детство и любовь
И самые счастливые мгновенья
Все то, что никогда не будет вновь
Все то, что возрождает вдохновение
Я тут лишь мимоходом проходил
Вы извините: дом, семья, работа...
Тем парнем никогда не уходил
А тем кто стал, и жить мне неохота
Но что поделать. Суд судьбы людской
Не слушает бесчестных оправданий
Зальется сердце пагубной тоской
Далеких встреч и частых расставаний
О как хотелось то бы мне вернуть
И в омут счастья снова погрузиться
Вот только время, как сердца, не обмануть
Вот только сердцу против воли не влюбиться
О как хотел вас снова полюбить
И быть любимым снова захотелось
А как сейчас, не хочется мне жить
Как жить мне никогда и не хотелось
Ах Да. Я мимоходом - чуть забыл
Я мимо шел, и вдруг остановился
Как будто в место давнее прибЫл
Как будто в память снова провалился
И на устах мне вспомнились слова
Написанные почерком несмело
Как хорошо, что ваша голова
Меня принять однажды не
сумела
Мне вспомнились те клятвы под дождём
Сокрытые под сердцем по сей дей
Мы навсегда. мы вместе. мы вдвоем......

И правда, рано расцвела сирень.