Тебе на память обо мне...

Наталья Данилова Кусова
Эмоции на книгу Татьяны Слабинской
"Тебе на память обо мне..." (2016 г)



«Отражаясь в оконном стекле
Мерцает новогодняя гирлянда…»,
И чудится летит на корабле
В мир радости мироновский Орландо

Из «Сказки странствий» - в добрые края.
Все к Рождеству готовимся, как дети -
И Лёвушка, и Вера, ты, и я -
Сердечки-лампочки за всех и вся в ответе.

Упавшему -  «терпелку»*,  слёзы льём,
Помазывая ранку, там, где «боля».
Глядим на Ваську в чепчике смешном,
Совсем не подготовленного к роли**.

И понимаем, жизнь – не маскарад,
Семья на первом.  Анне дан Каренин.
За страстью лжи влачится шлейф неправд,
Покуда мы не встали на колени

От счастья возвращаемся к себе -
В семейный мир, в светёлку, к тихой радости,
Включаемся к доверию  Судьбе,
И светимся в гирлянде благодарности.




*Зелёнка

**в роли космонавта

*** Судьба – Суд Божий



31. 07. 2017 год