Огородная невеста. Мальва

Зинаида Олефир -Сорокина
  Фото дачное 

Цветом лебедь белая,
То бордо с малиной,
Нежная как де'вица,
Что с коcою длинной

С лифом из атласа,
Всё в воланах платьице,
У забора мальва,
Ты ли, не красавица

Де'вица на выданье,
Ростом выше крыши,
Лишь забору милая,
Он ей верный рыцарь

Величаво гордая,
Сада украшенье,
Фея огородная,
Снега отраженье

Всех цветов сторОнится,
Иль боится сглаза,
Всё на солнце молится,
Ему вечно рада

В гордом одиночестве,
Встретит она зиму,
И краса картинная
Превратится в схиму...


P.S. Любуюсь этой красавицей всегда с ноткой грусти...
     Или она растёт в саду около забора в одиночестве, или же за ним...
     Исключения редки...