Читатель и поэт

Саша Кулёма
Читатель
Напиши ты мне стих по чёрному,
Я от белого стиха устал,
Чтобы не было по правилу,
Я по правилам читать засыпал.
Поэт
Я поэт и не могу я за правила,
Их я с молоком матери всосал,
Пусть промахнётся в меня критика,
Я себе это б никогда не позволил.
Читатель
Я не люблю когда всё гладко,
Когда читаешь по стези,
Иногда хоть душу надо,
Увидеть во всей её красе.
Поэт
Критики, привередливые,
Не доют мне сойти с колеи,
Я стегаю их нагайкой,
Но они никак не хотят уйти.
Читатель
Ты попробуй хоть раз за флажки,
Туда, куда рвётся твоя душа,
Что-нибудь от себя напиши,
И тебе будет свобода дана.
Поэт
У меня четыре четверти пути,
И мне с каната поэзии не сойти,
Все правила баланса соблюсти,
Шаг влево, шаг вправо, не упади.