Обними нас покрепче, граница

Мэри Снегова
Обними нас покрепче, граница.
И в объятиях мощных сожми.
Пусть летают по небу синицы.
Наши души родными прими.

Встанем мы на посту, как стальные.
Проклиная свинцовую дрожь.
Пусть тела станут малость больными.
Только пулями нас не возьмёшь.

Закалится характер и воля.
И поклон будет низкий стране.
Быть солдатом- суровая доля.
Жизни учатся лишь на войне.

Наточи на нас нож поострее.
Пусть летит, зная цели свои.
Мы от этого станем мудрее.
Не лишимся добра и любви.

Без войны здесь не стать человеком.
Что уют?- это лишь хорошо.
Пусть из нас создаются калеки.
Те, кто скажут потом: Ад прошёл.

Мы пройдём. Пусть не все, но вернёмся.
Опалённые в сердце войной.
В самом горьком огне не сдаёмся.
Опыт жизни несём за спиной.

Обними нас, как мама родная.
Знать желаем осадки седин.
Да, война- это сложно. Я знаю.
Мы тебя никогда не сдадим.