Зов песня-закличка

Сергей Берестов 42
Зов ( Петь ласково будущим мамочкам)

А и дитятко,
А и солнышко,
А и Мамочка
Да заждалася!
Ты явись на свет
К Солнцу ясному,
Да под Небушко
Наше синее!
Обниму тебя
Да кровиночку,
Расцелую всю
С головы до пят!
Я ведь вышила
Пять рубашечек,
А связала я
Тебе кофточку...
Что ж ты ножкою
По животику,
Али тесная
Мамы комнатка?
Ждёт ведь личико
Поцелуйчиков,
Молочка хотят
Твои губочки!
Ждут тропиночки
Твоих ноженек,
Ждут игрушечки
Твоих рученек!
Голосок-то твой
Ждёт твой папочка,
Топоточек твой
Ждут две бабушки!

Ты явись на свет
К Солнцу ясному,
Да под Небушко
Наше синее!
Я в любви тебя
Ко груди прижму!
Накормлю тебя
Своё Дитятко!

С.Берестов