Тоска

Сергей Берестов 42
Тоска

Бывает тоска колючей
И по-собачьи сучьей.
Прогнать-ка её попробуй,
Поджавшую серый хвост.

Как будто один я в мире,
Как будто в сыром сортире.
И, будто-бы крышкой гроба
Измерили вдруг мой рост.

Тоска по вискам кусками
И водка в гортань бросками.
Высоцкий мне уши режет.
Он знал о моей тоске.

Поэты живут, как в танке,
Как в танке, но наизнанку.
Поэта всё время держат
Песчинкой в сыпучем песке.

С.Берестов