Есть благое даже в тризне...

Александр Иванов 79
Есть у каждого секреты,
Каждый их в себе хранит,
Только, мягкою водичкой
Источается гранит.

Нет секрета в этом мире,
Как его не замолчи -
Жизнь гораздо глубже, шире,
Хоть кричи, хоть не кричи.

Тайна вылезет наружу,
Станет явною для всех...
Согреваются и в стужу,
Но преследуется грех.

От Него не скроешь правду,
Всё пред Ним, как на духу.
Коли есть в тебе отрава,
Там, известно Наверху.

Не спасёт тебя и слава,
Если куплена она.
И останется без права,
Будет выпита до дна.

Всё подсчитывает время, -
Подытожит все дела...
"Золотое" сеешь семя,
Вырастает кабала.

Посади былинку в землю,
Да почаще поливай -
Там подобное Приемлют, -
Существует Божий Рай.

Чтобы сделать что-то в жизни,
Посоветуйся с Душой.
Есть Благое даже в тризне,
Не прельщайся "анашой".

     31.07.2017.