Из раннего. О прошлом

Ольга Тинне
Вспоминая о прошлом
Понимаешь ты вдруг:
Что прошло – не вернется!
Не воротится друг.
Он ушел так внезапно
В тот холодный туман.
Все, что видится явно,
Может, просто обман?
В напряжении чувства.
Изучаешь ты даль.
Только… Пусто. Напрасно.
И суровый февраль
Тьму забвенья приносит.
С ним ты старше на век.
Ведь никто не попросит:
Оглянись, человек!
Ты увидишь, как бьются
Об утесы ветра,
Как родник иссушает
Солнца злого жара.
Ты увидишь дорогу
Уходящую в даль.
А затем все накроет
Снежной пылью февраль.

02.06.1997. 19 лет