Две некоронованных Столицы

Владимир Орныш-Полонский
Две некоронованных СТОЛИЦЫ
Вознеслись под небом над водой
И давно мечтает породниться
Наш Гудзон  с красавицей Невой.

Ну, а чем Empire State Building хуже?
Элегантный, устремлённый в высоту,
Был бы рад он пригласить на ужин
Адмиралтейства стройную Иглу.

Женихи у нас то с перебором,
Нью-Йорк ведь старше лет на пятьдесят,
Но в прицеле крейсера «Аврора»
На невест с почтением глядят.

И пришла мне в голову ИДЕЯ -
Породнить бы наши города,
Чтобы в небесах над ними реял
Только Ангел МИРА и ДОБРА!

Нью-Йорк, 30 июля 2017 г.

P.S. Города;-побрати;мы, или породнённые города; — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.
Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.