Ковёр-самолёт

Аня Семёнова
Я себя перед сном иногда представляю
Горделивым и вольным ковром-самолётом:
Разрезаю на части собой птичьи стаи
И скрываюсь за полосой горизонта;

Расставляю ловушками мёртвые петли
И ныряю в бассейны из кучев и перьев.
Я смотрю свысока на тяжёлые ветви
Устремлённых к луне приземлённых деревьев.

Я с ветрами до честной победы сражаюсь;
Солнце - мой неизменный попутчик палящий.
Я не просто лечу - в небе я растворяюсь.
Я не просто лечу - в небе я настоящий.

Я парю над землёй, над водой, над болотом,-
Для меня нет преград, все открыты дороги.
Я себя представляю ковром-самолётом.
Только вы об меня вытираете ноги.