Водка- весело сначала

Мэри Снегова
Водка- весело сначала.
Сразу небольшой хмелёк.
Так немалых укачало.
Кто узнал судьбы порок.

После первой- анекдоты.
Шутки, песни, звонкий смех.
Ну, а после будет рвота.
Из цирроза неуспех.

Сорок градусов- не жарко.
После- слёзы в унисон.
Нет опаснее подарка.
В опьяненьи горький сон.

Водка рушит наши семьи.
Отбирает след работ.
Это плата за веселье
Воскресений и суббот.

Если пил, и вышел всё же.
Раны вдруг пошёл лечить.
Человечнее стать может
Ты другого научи.

Выпить можно, но не спиться.
Жизнь любою принимать.
Лишь сильнее становиться.
Боль плодов не пожинать.

Водка- горькая зараза.
В этом есть немалый плюс.
Все внимай слова и фразы.
Так узнаешь жизни вкус.