Пять ворон

Владимир Бунин
Песня

На мотив туристской песни
«Дым костра создаёт уют»…

Пять ворон на ветвях сидят,
Хмурые, не ведут беседу,
Сыра нет, но сидящий рад,
Что живой, несмотря на беды.

Каждый рад безо всех наград,
Что живой и что есть помойки,
Им не нужно духов, помад,
Все они хороши и стойки.

Ни мороз, ни метель-пурга
Их в полёте не испугают,
Жизнь такая им дорога,
Хоть бы что, а они летают!

Улетят, когда корма нет,
Прилетят, когда корм в избытке,
Пережили немало бед,
Знают всё они без ошибки!

Для людей непонятно всё:
Как ворона умом банкует,
Набирает ещё, ещё,
Извлекает из тяжких судеб?

Нам учиться бы у ворон,
Развивать свои мысли, чувства,
Познавать жизни сей закон
Выживать везде! – Вот искусство!