Шут и Царица

Виталий Курцев 2
 Шут представляет мини пьесу!
Развеселить что бы Принцессу!
              Шут и царица!
Царица — Эй! Шут! Иди скорей сюда!
Шут – Я весь внимание! Царица!
Царица – Ты видишь? Эти господа пришли, повеселится!
Прочти, то что вчера читал, на площади дворцовой!
Шут – Поймут ли принцы, короли, простонародный говор?
Царица – Читай мой Шут! Ведь сказка ложь?
Шут – Как знать? Моя царица!
Иной раз сразу не поймёшь.
Царица – Не зли Императрицу!
Коли окажутся, плохи, сегодняшние враки,
Пала-ач!
Палач – Я здесь! Царица здесь! Ну слева! Возле плахи.
Царица — С готовностью такой, палач, топор хватает в руки?
Шут — Да проигрался в карты он! Теперь терзают муки.
Где денег взять?
Царица — Так он игрок? Не знала, вот так штука!
Красавцы оба! Я смеюсь! Но по делом наука!
Коль приключений мало вам? Добавлю я с торицей!
Шут — Прошу царицу нас простить!

Ведь приключений Шут не ищет.

Они всегда его находят,

Как банный лист всё липнут к ж...!!!
Царица — Ты просишь и за палача? Его простить готова!
Ну, а зависит от тебя, какое будет слово.
Помиловать! Или казнить? Что шут мой, сник ты снова?
Шут – Мой выбор право невелик,
Награда или плаха.
Царица – Сегодня я решаю всё! Довольно! Хватит плакать!
Шут – Невыносим, сей спор шута с царицей,
Карайте строго, но не очень , Вас прошу!
И к милосердию взывает его сердце,
Боится шут щекотки. Тс-с! Ни слова палачу!
Царица – Что-ж, Шут, читай!
Шут – Начну, что тут тянуть резину!