Элегия

Александр Дудин -Енисейский
Меня не окунайте в полынью,
Я не привык к холодному купанью.
И, если можно, мне не говорите
Дурных и неподобных слов.
Я жить хочу красиво и свободно;
Лететь над миром, с легкостью стиха,
Иль песнею, придуманной когда-то.
Вся жизнь моя – короткая эпоха,
И нужно очень многое успеть:
Земной любовью вволю насладиться,
Испить  пиалу горькую тоски
И праздного, беспечного веселья.
Условно все. Я, вроде бы, вчера,
Мальчишкой с деревянным арбалетом,
Носился по разлапистым лесам.
Себя воображал: то Робин Гудом –
Спасителем измученных людей,
То славным бунтарем – гарибальдийцем.
Но время, как вода, и мне уже за … много.
Сознанье требует тепла и отчужденья,
А где-то в глубине души, подспудно,
Еще струятся пламенные строки
О знойных поцелуях и любви.
Еще мятежно вздрагивает сердце
В преддверие весенних перемен.
Я знаю, что мне рано руки
Струею дней остатних отмывать.
Сожмусь в кулак и до последних дней
Влюбляться не устану в красоту,
В стихи, и песни, и цветы, и женщин;
И пусть снедает зависть всех вокруг…
О, как легка мне тяжесть этой жизни!