Лампадка тихая горит...

Яна Запольская
Лампадка тихая горит
Там, в глубине самозабвения
Источник Бога крепко спит
И ожидает пробуждения

Не ожидает, а молчит
Глядя, когда утихнут страсти
Когда глупец сообразит
И наиграется в несчастья

Когда вокруг все перебрав
Разочаруется глубОко
Законы общества узнав
Ему вдруг станет одиноко

Пересмотрев людей, дела
Он не найдет вокруг спасения
Но в тишине простой ума
Он вдруг найдет благословение

Лампадка тихая горит
Там, в глубине самозабвения
Источник Бога крепко спит
И ожидает пробуждения...